Attaque réseau ce Dimanche
Publié par Ghislain AQUEOS sur 24 février 2020 10:03 AM

Bonjour,

Les clients ayant le monitoring pro SMS chez Aqueos ont reçu des emails + sms d'alertes ce dimanche entre 12h49 et 13h05. Pour ceux qui ne l'ont pas nous vous indiquons que nous avons subit une coupure de service Dimanche d'environs un quart d'heure.

La raison de ces alertes est que le centre de données ou sont les serveurs, a Reims, a subit une attaque réseau de 60 Giga de DOS. Cela a bloqué les accès réseaux sur toutes nos machines le temps que les équipes arrivent a bloquer les sources d'attaques. Une fois les sources bloquées les accès sont redevenus normaux.