phpmailer présent dans de nombreux CMS a deux vulnérabilité coup sur coup
Publié par AQUEOS Ghislain sur 29 décembre 2016 04:46 PM

Bonjour,

La librairie phpmailer, que vous utilisez surement dans vos projets php, et qui sert a envoyer des emails est très largement présente dans les CMS ( WP, Joomla etc...). Celle-ci a une grave vulnérabilité dans son code et donc propage celle-ci aux CMS l’utilisant.

Suite a ceci un correctif est sortis mais celui-ci contiens une autre vulnérabilité il faut donc a nouveau mettre a jour vos librairies et CMS si vous l’avez déjà fait avant hier.

Attention cette vulnérabilité permet l’exécution de commande sur le serveur par un utilisateur distant donc pensez bien a patcher vos CMS et codes utilisant cette librairie !