Attaque réseau ce Dimanche
Publié par Ghislain AQUEOS sur 24 février 2020 10:03 AM

Bonjour,

Les clients ayant le monitoring pro SMS chez Aqueos ont reçu des emails + sms d'alertes ce dimanche entre 12h49 et 13h05. Pour ceux qui ne l'ont pas nous vous indiquons que nous avons subit une coupure de service Dimanche d'environs un quart d'heure.

La raison de ces alertes est que le centre de données ou sont les serveurs, a Reims, a subit une attaque réseau de 60 Giga de DOS. Cela a bloqué les accès réseaux sur toutes nos machines le temps que les
Lire l'Article complet

Filezilla, le cadeau de noel
Publié par Ghislain AQUEOS sur 27 décembre 2019 10:33 AM

Bonjour,

Nous avons reçu un cadeau de noel de Filezilla ! En effet les version de filezilla supérieures a 3.46.0 ne marchent plus en SFTP sur proftpd. A ce jour je n'ai pas d'autre solutions a part:

1/ utiliser un client différent
https://www.solarwinds.com/free-tools/ftp-voyager-ftp-client-for-windows
https://winscp.net/eng/docs/lang:fr

2/ retrograder a une version non buggée
Lire l'Article complet

Mise à jour du site support Aqueos
Publié par Ghislain AQUEOS sur 17 octobre 2019 04:47 PM

Bonjour,

Afin d'être "Brexit compliant", nous allons déplacer le service de support hébergé en ’Angleterre vers la France. Cela simplifie les conformités GDPR, si la démocratie est toujours active, après le 31 octobre (dans le cas contraire le déplacement aura été pour rien).

Pour rappel le support était hébergé loin de notre infrastructure dans l'optique de permettre une communications avec nos clients même en cas de gros soucis sur celle-ci.
Lire l'Article complet

Le boléro de Ravel version CMS !
Publié par Ghislain AQUEOS sur 17 octobre 2019 04:39 PM
Bonjour,

Vous connaissez tous le boléro de Ravel

Cette musique qui se répète sans fin en s’amplifiant.... J'adore ce morceau ! Et bien les mises à jour des CMS c'est un peu comme cela.. mais en moins agréable !

Et oui comme toujours Drupal, wordpress et autre sont en danger et il vous faut au plus vite aller les mettre a jour. Et pas seulement le coeur mais
Lire l'Article complet

Urgente mise a jour Drupal pour aujourd'hui
Publié par Ghislain AQUEOS sur 20 février 2019 08:15 AM

Bonjour,

Bien sur, si vous utilisez le CMS Drupal vous êtes abonné a security-news@drupal.org et savez que ce mercredi sort un patch critique pour Drupal et vous allez donc faire les mises a jour dès votre arrivée. Je me permet toutefois de vous rappeler que si Drupal considère cela comme critique et a prévenu en avance c'est que la faille doit etre importante et que les bots vont
Lire l'Article complet

Centre ikoula ne répond plus pendant 20min <résolu>
Publié par Ghislain AQUEOS sur 10 janvier 2019 11:33 AM
Bonjour,

Le centre de donnée d'Ikoula ne répond plus les services ne sont donc plus accessibles. Les équipes du centre de donnée sont sur le problème et nous vous tiendrons informé de l'avancement .

Edit:  L'équipement réseau fautif fonctionne a nouveau la coupure a durée de 11h19 a 11h39 pour nos équipements, cela peut varier suivant l'endroit du centre de donnée mais pour nos baies ce sont les durées relevées.
Les serveurs n'ayant pas été touché
Lire l'Article complet