Mise à jour des liens en 100Gbps
Publié par ghislain adnet sur 16 septembre 2021 10:23 AM

Bonjour,

La mise à jour des liens de connexion du centre de donnée de Reims en 100Gbps est en cour et avance a grand pas. Un certains nombre de liens ont été déjà changés et la multiplication par 10 de la bande passante avance bien !

Cordialement,
AQUEOS.

Lire l'Article complet

soucis réseau depuis 11H ce matin
Publié par ghislain adnet sur 27 juillet 2021 11:38 AM

depuis 11H00 nous avons une congestion réseau au centre de donnée nous attendons un retour plus précis de ce qui se passe.

Probablement une attaque DDOS.

edit 14h: ce n'est pas une attaque mais une rupture de fibre, les équipes d'oranges sont en cour de rétablissement des liens qui ont été détruits.

Cordialement,
AQUEOS

Lire l'Article complet

Loi Avia, préparez vous a censurer
Publié par Ghislain AQUEOS sur 16 mai 2020 07:10 AM

Madame, Monsieur,

Premier geste non corona virus du gouvernement: passer la loi liberticide Avia.

Comme vous le savez peut être, désormais toutes personne qui se plaindrait d'un contenu haineux posté dans un commentaire sur un de vos sites vous laissera 24h pour agir sous peine de 250.000€ d’amende par infraction.

Le chemin vers une dictature a la Chinoise ou Singapourienne ou la technologie est un pretexe au flicage de la pensée est bien en route malheureusement.

Cela

Lire l'Article complet

Centre de données "out"
Publié par Ghislain AQUEOS sur 27 avril 2020 11:29 PM

Bonjour,

Ce soir le centre de donnée ne répond plus, visiblement soit le réseau a sauté soit il est sous attaque.  Il est impossible de les joindre "toutes les lignes sont occupées"... ils sont donc au courrant du problème et doivent travailler dessus.

Nous vous tiendrons au courant dès que nous aurons plus d'information.

edit: 0h22 retour des accès réseau, post mortem demain matin.

Cordialement,

AQUEOS.

Lire l'Article complet

Attaque réseau ce Dimanche
Publié par Ghislain AQUEOS sur 24 février 2020 10:03 AM

Bonjour,

Les clients ayant le monitoring pro SMS chez Aqueos ont reçu des emails + sms d'alertes ce dimanche entre 12h49 et 13h05. Pour ceux qui ne l'ont pas nous vous indiquons que nous avons subit une coupure de service Dimanche d'environs un quart d'heure.

La raison de ces alertes est que le centre de données ou sont les serveurs, a Reims, a subit une attaque réseau de 60 Giga de DOS. Cela a bloqué les accès réseaux sur toutes nos machines le temps que les équipes arrivent a bloquer

Lire l'Article complet

Filezilla, le cadeau de noel
Publié par Ghislain AQUEOS sur 27 décembre 2019 10:33 AM

Bonjour,

Nous avons reçu un cadeau de noel de Filezilla ! En effet les version de filezilla supérieures a 3.46.0 ne marchent plus en SFTP sur proftpd. A ce jour je n'ai pas d'autre solutions a part:

1/ utiliser un client différent
https://www.solarwinds.com/free-tools/ftp-voyager-ftp-client-for-windows
https://winscp.net/eng/docs/lang:fr

2/ retrograder a une version non buggée
https://dl3.cdn.filezilla-project.org/client/FileZilla_3.46.0_win64-setup.exe

Nous en saurons plus au retour

Lire l'Article complet