Centre ikoula ne répond plus pendant 20min <résolu>
Publié par Ghislain AQUEOS sur 10 January 2019 11:33 AM
Bonjour,

Le centre de donnée d'Ikoula ne répond plus les services ne sont donc plus accessibles. Les équipes du centre de donnée sont sur le problème et nous vous tiendrons informé de l'avancement .

Edit:  L'équipement réseau fautif fonctionne a nouveau la coupure a durée de 11h19 a 11h39 pour nos équipements, cela peut varier suivant l'endroit du centre de donnée mais pour nos baies ce sont les durées relevées.
Les serveurs n'ayant pas été touché
Lire l'Article complet

Utilisez vous jquery ? Si oui alors mettez le vite a jour
Publié par ghislain AQUEOS sur 25 October 2018 03:13 PM

Bonjour,

Peu après nos amis de Drupal c'est au tour de jquery d'avoir une faille de sécurité importante et déjà utilisée pour des attaques sur internet .

https://sensorstechforum.com/fr/cve-2018-9206-jquery/

Si vous l'utilisez dans votre projet il est temps de le mettre a jour.

Cordialement,
AQUEOS.

Lire l'Article complet

Campagne de phishing du moment : vous avez été hacké :)
Publié par ghislain AQUEOS sur 16 October 2018 03:28 PM
Bonjour Madame, Monsieur,

Peut être avez vous comme nous reçu ce spam en quantité indiquant qu'un hacker du "darknet" avait piraté votre compte email. Voici un petit article qui vous éclairera ou qui sinon pourra aider vos clients a comprendre ce qui se passe:

https://www.zataz.com/chantage-par-mail-non-vous-navez-pas-ete-pirate/

En espérant que ceci puisse vous aider.

Cordialement.
Adnet Ghislain
AQUEOS.
Lire l'Article complet

APi prestashop en berne
Publié par ghislain AQUEOS sur 01 October 2018 06:03 PM
Bonjour,

L'API prestashop utilisé par l'administration entre autre étant très très lente a répondre tous les prestashop ont de grosses lenteur sur leur admin.

Espérons que cela ira mieux bientôt car c'est hors de notre architecture :)

Aqueos.

ps: mettre une ligne  127.0.0.1 api.addons.prestashop.com dans votre fichier hosts lui coupera le sifflet et vous rendra un accès
Lire l'Article complet

Petite mise à jour du support
Publié par ghislain AQUEOS sur 22 September 2018 10:00 AM
Bonjour,

Nous avons mis a jour le site de support. Évolution mineure qui ne changera rien pour vous et vos habitudes :)

Très bon week end a tous !

cordialement,
AQUEOS.

mise a jour: si vous avez des soucis pour vous connecter effacez les cookies concernant support.aqueos.net.
Lire l'Article complet

Perturbation telephonique
Publié par ghislain AQUEOS sur 09 August 2018 10:54 AM
Bonjour,

Aqueos est habituellement sur deux sites géographiquement séparé mais, pour une partie du mois d’août, un seul des sites est ouvert et nous subissons sur celui-ci ce matin des orages extrêmement violent.

Les onduleurs ne tenant pas les coupures de courant EDF trop longues cela peut engendrer des difficultés a nous joindre par téléphone ainsi que des délais de réponses pour cette matinée.

Merci de votre compréhension !

Lire l'Article complet