Base de connaissances: Serveurs
Récuperer une base de données mysql, Utiliser myloader / mydumper
Publié par ghislain adnet, Last modified by ghislain adnet sur 16 mai 2022 03:39 PM

Pour récupérer une base de donnée complète avec myloader depuis les sauvegardes Aqueos.

Résumé:

Utiliser toujours un utilisateur limité a la base en question :

myloader -d /var/backups/mysql/2022-03-07-23h16/ --overwrite-tables --database MABASEDESTINATION --source-db MABASESOURCE --user USER --ask-password

Voir https://github.com/mydumper/mydumper/blob/master/docs/myloader_usage.rst

Au cas ou:

Récupérer un innodb depuis les fichiers:

récupérer le dump sans les données:

myloader -d /var/backups/mysql/2022-05-15-23h06/ --no-data --user root

1. ALTER TABLE tbl_name DISCARD TABLESPACE;
2. Put the newly saved .ibd file back in the proper database directory et bien mettre en mysql:mysql les fichiers
3. ALTER TABLE tbl_name IMPORT TABLESPACE;