utiliser le cron pour appeller une URL
Publié par Ghislain AQUEOS, Last modified by Ghislain AQUEOS sur 14 octobre 2020 04:19 PM

Pour lancer une url par cron le plus simple est d'utiliser curl:

MAILTO=mon@email.com
h m dom mon dow curl --silent --max-time 10 https://URL

exemple tous les jours a 2h30 du matin

MAILTO=mon@email.com
30 2 * * * curl --silent --max-time 10 https://mondomaine.com/cron.php?token=lkjsqdlkjd983JD

Le token peut être testé dans le script pour plus de sécurité.  Ajoutez --insecure si vous ne voulez pas que curl valide le certificat ssl ( pour les certificats autosignés ).