Base de connaissances: Services > FTP / SFTP
Reconnexions ftp et lenteurs ftp
Publié par Support AQUEOS sur 01 mars 2006 08:51 AM

Sous certain logiciels comme filezilla ou Macromédia Dreamweaver les connexions ftp posent problème dans certains cas, elles paraissent lentes ou montrent des connexions/reconnexions à longueur de temps.

Vous constatez particulièrement ces phénomènes lorsque vous transférez un seul, ou un petit nombre, de fichiers.

L'explication du soucis est la suivante:

Lorsque vous vous connectez Proftpd le serveur FTP sur les VPS doit se charger car il est lancé par inetd ce qui inclut un petit temps de latence de quelque seconde à la connexion. Les logiciels ftp comme ceux cités ci dessus ont pour particularité d'ouvrir plusieurs connexions en parallèle au serveur et ce, même si vous transférez un seul fichier. Cela résulte en une reconnexion a chaque transfert voir "x" reconnexions à chaque transfert. Lorsque ce transfert est sur un faible nombre de fichiers il n'y a pas de gain a faire cela et même une perte. La solution est alors de désactiver dans votre client ftp les connexions parallèles.

Pour ceci voyez la documentation de votre logiciel, une fois ceci changé vous ne subirez plus ce phénomène.

AQUEOS.

(258 vote(s))