Base de connaissances: Serveurs > Linux Debian
Un de mes site utilise un serveur mail externe à mon serveur, comment configurer sendmail ?
Publié par Support AQUEOS, Last modified by Ghislain AQUEOS sur 10 juin 2012 06:44 PM

Sendmail conserve la liste des domaines qu'il considère comme local dans un fichier texte, celui-ci se trouve à l'emplacement suivant :

/etc/mail/local-host-names

Il contient un domaine par ligne. Si votre domaine n'héberge pas ses emails sur la plateforme il faut bien vérifier que le domaine en question n'est PAS dans cette liste. Par exemple sur un VPS les interfaces d'administrations ajoutent automatiquement le domaine à ce fichier. Il convient alors de le modifier après avoir configuré le site.

Pour ceci éditez le fichier et supprimez (ou commentez avec un #) la ligne ou se trouve le domaine. Connectez vous en ssh sur le serveur et tappez la commande suivante en tant que "root" :

nano -w /etc/mail/local-host-names

ceci vous permet d'editer le fichier (en tant que root). Supprimez la ligne contenant le domaine puis sauvegardez le fichier ainsi modifié (ctrl-x).

Pour que Sendmail relise le fichier il faut le redémarer, pour ceci utilisez la commande

restart_sendmail

sur un VPS v2, ou

/etc/init.d/sendmail restart

sur un dédié

Ainsi sendmail ne reconnais plus ce domaine comme local et renvoit les emails vers le bon serveur (celui configuré dans les champs MX du domaine).

AQUEOS.

(300 vote(s))