Base de connaissances: Serveurs > FreeBSD > VPS v2
A quoi sert ce répertoire /skel ?
Publié par Support AQUEOS, Last modified by ghislain AQUEOS sur 10 June 2012 06:45 PM

Chaque VPS v2 dispose d'un répertoire /skel , il se nomme ainsi car il constitue le squelette de votre serveur (SKELeton en anglais), tous les fichiers lors d'une installation de VPS sont copiés depuis ce répertoire spécial qui est en lecture seule.

Celui-ci ne compte bien sur d'aucune façon dans votre quota disque. Vous pouvez ainsi y retrouver toute la vps dans son etat "neuf" dans ce répertoire.

Si vous écrasez un fichier système par mégarde vous pouvez retrouver ici une version propre. Par exemple si vous avez modifié un fichier et fait des erreurs vous pouvez retrouver une version d'origine dans ce répertoire.

Le répertoire /skel/bin par exemple contient tous les fichiers binaires qui se trouvais dans /bin à l'installation. Si un jour vous doutez d'un executable système ou que vous l'avez effacé par erreur vous pouvez utiliser la version dans /skel qui elle sera toujours valide et la recopier dans votre répertoire !

Exemple:

/skel/bin/ls

vous pouvez récuperer ls par

cp /skel/bin/ls /bin/ls

AQUEOS.
(76 vote(s))