Base de connaissances: scripts > Ruby
Mes scripts CGI ne s'executent pas...
Publié par Support AQUEOS sur 26 novembre 2005 05:52 PM

- Ne s'applique pas au scripts php : uniquement perl/python/ruby ... -

Pour qu'un script cgi s'exécute vous devez vérifier deux choses:

1/ Si vous utilisez le ftp et que le script n'est pas compilé, par exemple pour des scripts perl, python ou ruby vous devez utiliser le mode de transfert ASCII et non pas binaire.

La plupart des logiciels ftp sont en mode "auto" vérifiez bien dans la liste des fichiers ascii que les extensions ".cgi", ".pl" et ".py" y sont. Dans le cas contraire ajoutez les et retransmettez les fichiers.

2/ Enfin les fichiers doivent posséder les droits d'exécutions.

Le fichier doit être en 750 ou rwxr-x--- .
Sur la plupart des logiciels ftp vous devez juste cliquer droit sur un fichier et choisir "propriétés" ou "chmod" puis indiquer le mode et valider votre choix.

Vous pouvez aussi le corriger sur la ligne de commande avec l'instruction "chmod" :

chmod 750 /home/monloginftp/www/cgi-bin/monscript.cgi

Cordialement,
Le support Technique.
(323 vote(s))