Configurer votre comtpe pop imap et smtp
Publié par Ghislain AQUEOS, Modifié en dernier par Ghislain AQUEOS sur 08 May 2019 06:57 AM

Sur les formules Aquelia et dédiés la configuration du compte email est indiquée ci dessous. Nous utilisons le nom du serveur et non pas le nom de domaine de votre client car le certificat SSL présent sur le SMTP est généralement celui portant ce nom. Si vous avez modifié la configuration pour mettre un autre certificat vous pouvez utiliser autre nom de domaine pointant sur la machine , toutefois, pour etre tranquille, il est plus simple d'utiliser par défaut le nom du serveur comme xxx.aquelia.net ou xxx.aqserver.com.

Pour la réception en IMAPS:

Serveur:  nom du serveur,
    ex xxx.aquelia.net

Port : 993,
    le port 993 est le port "IMAPS", donc imap sécurisé.

Cocher TLS/SSL

Login ou identifiant:  Identifiant de l'utilisateur
   Généralement  de la forme user.site, ce n'est pas l’émail.

Mot de passe:  Celui renseigné lors de la création du compte

Pour la réception en POPS:

Si vous préférez le pop a la place de l'imap:

Serveur:  nom du serveur,
    ex xxx.aquelia.net

Port : 995,
    le port 995 est le port "POP3S", donc pop3 sécurisé.

Cocher TLS/SSL

Login ou identifiant:  Identifiant de l'utilisateur
   Généralement  de la forme user.site, ce n'est pas l'email.

Mot de passe:  Celui renseigné lors de la création du compte

Pour l'envoi des email, le smtp donc vous devez utiliser:

Serveur:  nom du serveur,
    ex xxx.aquelia.net

Port : 587,
    le port 587 est le port "submission" standard. Le vieux port 25 n'est plus utilisé pour l'envoi d’émail depuis 10ans

Cocher TLS/SSL (startTLS, tls explicite)

Mot de passe et login:  Utiliser les meme que pour le pop et l'imap

Voila les informations qu'il vous faudra posséder pour configurer un compte.