Utiliser letsencrypt sur un site avec des Rewrite
Publié par Ghislain AQUEOS, Modifié en dernier par Ghislain AQUEOS sur 13 February 2019 05:04 PM

Bonjour,

Letsencrypt necessite un accès en http sur un répertoire de votre site qui est .well-known, si vos rewrite et redirection perturbent cette url il ne parviendra pas a créer et renouveller les certificats. Pensez a ajouter

# empeche de perturber letsencrypt
    RewriteRule ^.well-known/ - [L,NC]

dans vos htaccess pour éviter les ennuis. Par exemple :

<ifModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    # empeche de perturber letsencrypt
    RewriteRule ^.well-known/ - [L,NC]
    # force le https, decommentez les deux lignes suivante si besoin
    #RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
    #RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
</IfModule>

A affiner suivant vos besoins.