Base de connaissances: Noms de domaines
Comment marche le système DNS ?
Publié par Support AQUEOS, Modifié en dernier par ghislain AQUEOS sur 10 June 2012 06:30 PM
Le système DNS fonctionne comme un base de donnée distribuée qui éffectue la traduction entre une adresse informatique (l'adresse ip) et une adresse humainement compréhensible : le nom de domaine.

L'Afnic dispose d'un tutorial animé extremement complet qui vous présente tous ce que vous avez toujours voulu savoir sur le fonctionnement du système DNS.

Le tout en Français et sans jargon technique !!

Rendez-vous au plus vite sur ces URL:

Le menu principal

Choisissez ensuite a gauche le chapitre.

Pour aller vite voici quelques liens directs:

Avec ceci vous avez de quoi devenir un professionnel du nom de domaine.

A noter que le lien sur la configuration d'une zone est particulièrement pratique pour utiliser le zone-manager en toute quiétude.

Le support technique.

(615 vote(s))