Règlement Général sur la Protection des Données ( GDPR )
Publié par ghislain AQUEOS sur 25 May 2018 05:50 PM
Bonjour,

Le règlement Européen sur la protection des données personnelles entre en vigueur le 25 mai 2018.

A ce sujet les fournisseurs d'Aqueos sont compatibles avec cette législation.

- Tous les serveur d'hébergements, surveillance interne et de sauvegarde d'Aqueos sont situé sur le sol Français

- Le seul serveur Aqueos qui n'est pas en France est le serveur hébergeant  support.aqueos.net et outils.aqueos.net afin que les outils et le support soient toujours joignables même si les centres Français ne répondent plus
  Celui-ci est actuellement en Europe et restera dans ce périmètre.
- Aqueos n'ayant pas 250 employé nous n'avons pas de DPO
- Aqueos ne communique pas vos données a des tiers.
- Aqueos ne fournis pas vos données a des sous traitants hormis pour fournir les services demandés (contact des domaines, contact des certificats etc...) et leur facturation/recouvrement.
- Les sauvegardes sont stockées telle quelle sans cryptage supplémentaire (le transfert est crypté mais pas le stockage), si vous traitez des données sensible (politique, raciale, médicale...) vous devez les sécuriser avant stockage si besoin.
- La conservation des sauvegardes est de 28 jours contractuels mais Aqueos peut fournir de façon unilatérale et  gracieuse des délais étendus au-delà de ces délais contractuels si l’espace disque disponible sur ces serveurs de sauvegarde le permet. Le client peut donc spécifier qu’il refuse de bénéficier d’un service plus complet gratuitement et de réduire donc le délais a celui qui lui conviendra. Il le fera par demande sur le support.
- La GDPR au niveau d'Aqueos ne couvre pas les applicatifs et les données mises sur les serveurs par ses clients, ceux ci sont concerné par la conformité GDPR du client en question.
- Aqueos ne fait pas de traitement automatisés sur les fichiers et bases situés sur ses serveurs par les clients a part pour fournir et protéger le service (anti spam/virus/phishing, version des CMS, blocage des abus..), il ne traite pas de données personelles pour cela mais peut indirectement traiter des ip ou email identifiant une personne.
- Nos fournisseurs de serveurs, de surveillances, de domaines et de certificats SSL ont tous déclarés se conformer a la GDPR.

Nous essayerons de publier un petit document détaillant les éléments du GDPR pour Aqueos sur le site du support, pour résumer nous ne traitons quasiment que des données professionnelles et ne concernant que peux les personnes physiques et en interne quasiment exclusivement donc cette législation a peu d'impact sur nous, vous avez en tant que createur de site malheureusement beaucoup plus de surface de contact avec cette législation Européene.

Merci pour votre attention et excellente journée a vous.

Cordialement,
ADNET Ghislain.
Gérant.