Base de connaissances: scripts > Perl
Mes scripts perl ne peuvent plus envoyer de mails
Publié par Support AQUEOS sur 26 novembre 2005 05:52 PM
Les script Perl sur un VPS v2 s'executent avec les doits de l'utilisateur principal du site (le compte ftp principal). Ainsi pour le site:

domaine : monsite.com
login ftp: ftpmonsite

Le script perl est lancé par l'utilisateur ftpmonsite, sendmail traduit ce nom en adresse email en lui ajoutant le domaine de la machine (sendmail ne peu pas savoir de quel site web vient cet utilisateur). Le nom de la machine est le domaine principal, celui indiqué dans votre lettre de bienvenue et que vous pouvez avoir en tappant la commande "hostname" sur la ligne de commande. Par exemple :

core1:/root%(root)> hostname
core1.adn-services.com

Pour cet exemple sendmail utiliserais comme expediteur : ftpmonsite@core1.adn-services.com

Si ce mail n'existe pas et n'est pas définit, ce qui est souvent le cas, sendmail rejette vos message dans le fichier dead-letters dans le repertoire HOME de l'utilisateur ftp. En effet sendmail ne peu envoyer de message si l'adresse de son expediteur n'existe pas ( pour raison de sécurité). Le message d'erreur des logs est "data format error".

Pour corriger ceci creez simplement une adresse email depuis votre tableau de bord. Cette adresse doit etre de la forme suivante:

loginftp@nomdelavps ( ftpmonsite@core1.adn-services.com )

si mon site a pour user d'administration ftpmonsite et que la VPS se nomme core1.adn-services.com je dois créer une adresse ftpmonsite@core1.adn-services.com. Peu importe ou je la redirige pourvus qu'elle existe pour le systeme. Il n'est pas necessaire de créer un compte pop pour celle-ci.

Le support technique.
(288 vote(s))