Dernières mises à jour
Loi Avia, préparez vous a censurer
Publié par Ghislain AQUEOS sur 16 mai 2020 07:10 AM

Madame, Monsieur,

Premier geste non corona virus du gouvernement: passer la loi liberticide Avia.

Comme vous le savez peut être, désormais toutes personne qui se plaindrait d'un contenu haineux posté dans un commentaire sur un de vos sites vous laissera 24h pour agir sous peine de 250.000€ d’amende par infraction.

Le chemin vers une dictature a la Chinoise ou Singapourienne ou la technologie est un pretexe au flicage de la pensée est bien en route
Lire la suite

Centre de données "out"
Publié par Ghislain AQUEOS sur 27 avril 2020 11:29 PM

Bonjour,

Ce soir le centre de donnée ne répond plus, visiblement soit le réseau a sauté soit il est sous attaque.  Il est impossible de les joindre "toutes les lignes sont occupées"... ils sont donc au courrant du problème et doivent travailler dessus.

Nous vous tiendrons au courant dès que nous aurons plus d'information.

edit: 0h22 retour des accès réseau, post mortem demain matin.

Cordialement,

AQUEOS.

Lire la suite

Attaque réseau ce Dimanche
Publié par Ghislain AQUEOS sur 24 février 2020 10:03 AM

Bonjour,

Les clients ayant le monitoring pro SMS chez Aqueos ont reçu des emails + sms d'alertes ce dimanche entre 12h49 et 13h05. Pour ceux qui ne l'ont pas nous vous indiquons que nous avons subit une coupure de service Dimanche d'environs un quart d'heure.

La raison de ces alertes est que le centre de données ou sont les serveurs, a Reims, a subit une attaque réseau de 60 Giga de DOS. Cela a bloqué les accès réseaux sur toutes nos machines le temps que les
Lire la suite

Filezilla, le cadeau de noel
Publié par Ghislain AQUEOS sur 27 décembre 2019 10:33 AM

Bonjour,

Nous avons reçu un cadeau de noel de Filezilla ! En effet les version de filezilla supérieures a 3.46.0 ne marchent plus en SFTP sur proftpd. A ce jour je n'ai pas d'autre solutions a part:

1/ utiliser un client différent
https://www.solarwinds.com/free-tools/ftp-voyager-ftp-client-for-windows
https://winscp.net/eng/docs/lang:fr

2/ retrograder a une version non buggée
Lire la suite

Mise à jour du site support Aqueos
Publié par Ghislain AQUEOS sur 17 octobre 2019 04:47 PM

Bonjour,

Afin d'être "Brexit compliant", nous allons déplacer le service de support hébergé en ’Angleterre vers la France. Cela simplifie les conformités GDPR, si la démocratie est toujours active, après le 31 octobre (dans le cas contraire le déplacement aura été pour rien).

Pour rappel le support était hébergé loin de notre infrastructure dans l'optique de permettre une communications avec nos clients même en cas de gros soucis sur celle-ci.
Lire la suite